Accademia

24 luglio, 2009  |  Pubblicato in Scuola di Cucina

 

L’Accademia di cucina di La Pentola di Aladino aprirà le sue porte a gennaio  2017.

I corsi si svolgeranno con cadenza mensile in zona Monteverde, a Roma..

Gli orari dei corsi saranno, per ciascun appuntamento, dalle ore 17.30 alle ore 21.30 (flessibili in chiusura!)

Essendo i corsi monotematici, è possibile frequentarli singolarmente o abbinarne diversi, secondo i seguenti temi e relativa tabella di costi.

  1. La PIZZA Margherita e le sue sorelle. Venerdì 24 febbraio 2017, h. 17.30

Corso pratico di impasti, utilizzo di farine differenti, tecniche casalinghe di cottura della pizza.

Al termine si cenerà con i prodotti realizzati dagli allievi.

 

 

  2. Non la PASTA ma le LASAGNE….:  Venerdì 10 marzo 2017, h. 17.30

Corso pratico. Saranno preparati impasti differenti per differenti condimenti e saranno preparate lasagne in più versioni.

Si inizierà dalla scelta delle materie prime e si insegnerà ad ottenere la giusta porosità della pasta a seconda dei condimenti desiderati.

Al  termine si cenerà con i piatti realizzati dagli allievi.

 

  3. Non la PASTA ma le FETTUCCINE….: Giovedì 30 marzo 2017, h. 17.30

Corso pratico. Imparerete a realizzare le fettuccine perfette! E con le fettuccine si realizzeranno anche pappardelle, tagliolini, tonnarelli e tutta la pasta fresca lunga. Gli impasti saranno realizzati nelle due versioni, al mattarello e con la macchina (la nonna papera) per imparare a valutare la differenza tra impasto ed impasto ed a confezionare la giusta pasta per il giusto condimento.

Al  termine si cenerà con i piatti realizzati dagli allievi.

 

  4. I secondi piatti, cioè l’ARROSTO: Giovedì 20 aprile 2017, h.17.30

Corso pratico. Si partirà dai differenti tagli di carne e dai loro diversi utilizzi. Imparerete a scegliere la carne più adatta alle vostre esigenze ed a riconoscerne la freschezza. Si eseguiranno ricette differenti di arrosti, brasati e stracotti per imparare a cucinare la carne a “tutto tondo”!

E per non lasciare nulla al caso, a ciascun piatto di carne saranno abbinati i contorni più adatti.

Al  termine si cenerà con i piatti realizzati dagli allievi.

 

  5. I secondi piatti, cioè la COTOLETTA ALLA MILANESE: Venerdì 5 maggio 2017, h.17.30

Corso pratico. La cotoletta alla milanese, piatto classico della cucina italiana, è “tutto un mondo”!

Conosciuta internazionalmente e proposta in innumerevoli versioni, ha il pregio di essere “unica” nel suo genere.

Un mondo tutto da scoprire che vi sarà svelato! Imparerete a scegliere il taglio di carne più adatto, a lavorarlo e a cucinarlo come… solo un milanese doc saprebbe fare! La preparazione delle cotolette sarà accompagnata da quella di una serie consistente di contorni per renderla un pasto completo.

Al  termine si cenerà con le preparazioni realizzate dagli allievi.

 

  6. I dolci, ossia il TIRAMISU’: Venerdì 26 maggio 2017, h. 17.30

Corso pratico. Il classico dei classici! Imparerete a realizzare il tiramisù perfetto, partendo da basi pronte (savoiardi o pavesini) ed arrivando alla realizzazione casalinga delle stesse. Il tiramisù in tutte le sue versioni: classico, alla frutta, light.

Al  termine degustazione dei dolci realizzati dagli allievi, accompagnati da vino da dessert.

 

  7. I dolci, ossia le CROSTATE: giovedì 8 giugno 2017, h.17.30

Corso pratico. La crostata, dolce della nonna, immancabile sulle tavole italiane. Imparerete a realizzare impasti differenti, dalla pasta frolla alla sablè ed alla basta bisque, utilizzando ingredienti di primissima scelta. Per la realizzazione delle crostate (molte, in molte vesti differenti!), imparerete a produrre le vostre confetture, le creme spalmabili, le creme da farcitura. Un mondo dolce che si svelerà a voi… semplicemente!

Al  termine degustazione dei dolci realizzati dagli allievi, accompagnati da vino da dessert.

 

COSTI:

1 lezione 60 euro (lez. n.7, le crostate, 50 euro, lez. n4, gli arrosti, 65 euro)

2 lezioni 100 euro

3 lezioni 135 euro

4 lezioni 160 euro

5 lezioni 200 euro

6 lezioni 210 euro

7 lezioni 240 euro

 

A tutti i partecipanti saranno forniti: grembiule e cappello, nonché un e-book con ricette ed approfondimenti, ed attestato di partecipazione.

I corsi avranno luogo al raggiungimento di almeno 6 iscritti, per coppie di iscritti sono previsti sconti.

 

Per richiedere informazioni e per iscriversi, scrivete a info@lapentoladialadino.it

Saremo felici di rispondere ad ogni tua domanda e di valutare esigenze specifiche di giorni ed orari differenti da quelli prefissati.

 

 


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