Pasta fresca ripiena

2 aprile, 2013  |  Pubblicato in Prossimi Appuntamenti, Scuola di Cucina

Corso pratico di 5 ore con degustazione finale.

La magia di un impasto tra le mani, la soddisfazione del risultato che prende forma, consistenza, gusto, sapore. Per imparare ad impastare come facevano “le brave massaie di una volta” e riunire intorno alla tavola della domenica la famiglia. Piatti semplici, ricchi di gusto. Involucri di pasta delicata, porosa, pronta ad accogliere le salse che vi abbinerete e ripieni tradizionali o fantasiosi.

In questo corso sarete voi ad impastare, lavorare, stendere (utilizzando le mani o la nonna papera), sarete voi a tagliare, farcire, cuocere, condire e a gustare!
Imparerete i trucchi per rendere la vostra pasta fresca elastica, adatta al ripieno di cui vorrete farcirla, a colorarla, insaporirla e a poterne decidere consistenza ed utilizzo di volta in volta, in base alla ricetta che vorrete realizzare.
Un corso per rendere semplice ciò che sembra complesso e regalarvi la soddisfazione e la gioia  dell’applauso dei vostri commensali.


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