Le dritte di Deborah

10 febbraio, 2014  |  Pubblicato in Cosa abbiamo appena fatto

Sapevi che…

per aromatizzare salse e brodi puoi utilizzare mazzetti composti da vari tipi di vegetali, spezie ed erbe, racchiusi in una garza e posti adinfondere in cottura.

 

Sapevi che…

  per fissare la clorofilla, il colore e gli amidi di un vegetale puoi dar loro un rapidissimo principio di cottura in ebollizione. Questa operazione si chiama “sbianchire”.

 

Sapevi che…

  far sudare un alimento significa cuocerlo a tegame coperto, senza che prenda colore e con pochi grassi, fino ad ammorbidirlo.

 

Sapevi che…

i legumi decorticati possono essere cotti in acqua già bollente. I legumi secchi invece devono cuocere partendo da acqua fredda. L’acqua di cottura inoltre non deve essere salata perché il sale indurisce i legumi.

 

 

 


Per iscriverti alla nostra newsletter, per info e contatti
chiama: + 39 345 8823992
o manda una e-mail