Chef a domicilio: Effetto Chef

22 giugno, 2016  |  Pubblicato in Cosa abbiamo appena fatto, Prossimi Appuntamenti

Hai mai mangiato aio oio e peperoncino fatta da uno Chef professionista? Te lo chiedo perché non molti, una volta seduti al ristorante, scelgono un piatto così semplice, tra tante ricette magari sofisticatissime. Un piatto così essenziale, che persino gli scapoloni più pigri ed incalliti sanno, bene o male, preparare. Eppure potresti stupirti assaggiandolo nella sua versione professional. Per prima cosa sentiresti il profumo, dell’aglio,  protagonista sincero ma discreto, scelto a spicchi grandi, dai quali è stata tolta la parte centrale. Ringrazieresti il sapore di oliva dell’olio di prima scelta che spesso costa quanto un vino pregiato e che smalta lo spaghetto, cotto ad arte, di quel riflesso verde Natura. Persino il pizzicorìo del peperoncino che, da secoli, separa le opinioni questa volta, a te, parrebbe perfetto. Né meglio né peggio della versione “scapolone”. Non gareggia (col dovuto rispetto) con il “ragù della nonna” nel quale più cose metti e più è buono nel suo risultato complessivo, è semplicemente un altro genere. Nell’alta cucina, infatti, ogni singolo ingrediente vuol distinguersi nella propria giusta misura, in un’alta definizione di sapori, come ciascuno strumento in una sinfonia, per poi fondersi in quell’ unica armonia finale detta gusto.
Io chiamo questa differenza Effetto Chef.

 

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Spaghetti aglio, olio e peperoncino.


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