Corso: Merende sane per la scuola.

16 agosto, 2016  |  Pubblicato in Cosa abbiamo appena fatto

  Sabato 24 settembre 2016, h. 10.00 – 14.00. Al termine degustazione.

Sono una chef ed insegno cucina, ma sono anche una maestra di scuola dell’infanzia. Tempo fa, a scuola, una bambina mi ha detto: “Per merenda ho le patatine, perché ieri sono stata brava”!

Cosa? Patatine fritte per premio?

Qui nasce l’equivoco! E’ ovvio, ciò che ci piace, e che quindi gratifica il nostro spirito, non sempre fa bene alla nostra salute.

 Evitando come sempre gli eccessi, resta il fatto che, l’importante è esserne consapevoli.

Con i bambini il discorso non cambia ma l’attenzione deve essere maggiore. I risultati di un consumo elevato di zucchero, piuttosto che di grassi, non avrà certo effetti immediati ma, a lungo andare, inizierà a farsi sentire. Non solo. Le abitudini alimentari reiterate nel tempo, formeranno la coscienza alimentare alla quale anche in seguito i bambini, cresciuti, faranno riferimento.

Occorre quindi insegnare fin da subito, non tanto “regole” non condivise o comprese, quanto ad utilizzare consapevolmente una coscienza che insegni prima e suggerisca poi ai bambini cosa sia effettivamente “nutrimento e benessere” e cosa sia invece esclusivamente gola e piacere.

 

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Non divieti assoluti che porterebbero al desiderio ed ala curiosità, quanto, fondamentale, la capacità di scelta.

Non il premio quanto la trasgressione consapevole.

Ora, poiché la scuola rappresenta un vettore principale del percorso educativo di apprendimento, è ovvio come  non possa essere esclusa “dall’abituale”.

Una sana merenda che corrisponda a principi di gusto, nutrimento e benessere e che dia la giusta ebergia, è possibile!

Alla luce della mia lunga esperienza di chef e di maestra, ho ideato questo breve corso per insegnarti cosa possa realmente far bene al tuo bambino in crescita, cosa possa fargli bene e piacergli tanto (!) e soprattutto come realizzare in casa tutto questo.

Un corso per insegnarti a “risolvere un problema” in maniera mirata, con semplicità ed astuzie.

UNA SOLUZIONE AD UN PROBLEMA CHE NON CREERA’ ALTRI PROBLEMI, Imparerai cosa fare, come farlo e come ottimizzare per questo il tuo tempo.

I principi sono semplici:

-  limitare la quantità di zucchero (soprattutto bianco) e di grassi

- Utilizzare farine ricche di fibre, integrali, preferibilmente prive di glutine (e ti spiegherò perché!)

- Arricchire le preparazioni di frutta fresca e secca, in forme differenti

- Utilizzare cotture naturalmente leggere

- Rendere attraenti visivamente i tuoi prodotti

Ti è mai capitato di “non vedere l’ora” di tornare a casa e di poterti rilassare per leggere proprio QUEL  libro che ti sta tanto appassionando?…..Così, se quel che mangiano è buonissimo e sapranno quanto faccia loro bene, non avranno altro desiderio che QUELLO!

 

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Il corso è comprensivo di dispense di approfondimento, grembiule, ingredienti ed attrezzature, gadget. Il costo è di Euro 55.

Zona Monteverde/Portuense – Roma

 

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