Corsi: Il calendario

17 gennaio, 2018  |  Pubblicato in Prossimi Appuntamenti, Scuola di Cucina

 La nostra programmazione di base si rinnova con appuntamenti mirati a soddisfare le vostre richieste!

….Per essere sempre di più “La scuola di cucina su misura per te”.

 Partecipando per la prima volta ai nostri corsi potrai usufruire della “promozione di benvenuto”, se invece sei tra i nostri allievi affezionati, le sorprese per te sono numerose.

Tra le altre, acquistando un corso, riceverai in omaggio un secondo ingresso da regalare. Se porti un amico con te, il tuo prossimo corso sarà completamente gratuito…. Per conoscere le altre promozioni, poi, chiamaci o scrivici, saremo come sempre felici di “raccontarci”!

Febbraio 2018

Sab 3  h. 10.30/14.30 Il pesce, dal mare al piatto

Se cucinare il pesce ti è sempre sembrata un’impresa quantomeno difficile, questo corso è per te. La semplicità dei gesti, la spinatura, la sfilettatura, tecniche di cottura. Tutto in un solo corso. Per imparare ad apprezzare i sapori delicati e la ricchezza nutrizionale di un cibo d’eccezione.

Sab 10 h 10.30/14.30 Un fornello per due (corso per coppie)

Un corso per coppie, per celebrare insieme la magia della cucina. La cucina come luogo del fare comune, come ispirazione e anche, semplicemente, come momento da condividere. Un momento per rilassarsi, per concedersi una pausa, certo, ma anche per imparare facendo.

Gio 22 h. 18.00/22.00 Finger food

Finger food, piccole porzioni, assaggini, grande varietà e ricercatezza nella presentazione delle pietanze. Questo è un buffet. Un corso per esplorare il cibo nelle sue forme creative, nelle sue combinazioni classiche e innovative, dando ampio spazio all’impiattamento e al gusto. Quattro ore per realizzare la cena più conviviale che ci sia e per accendere di festa l’atmosfera.
Marzo 2018:
Ven 9 h. 18.00/22.00 Pizza, rustici & co.
E’ semplice ma non si direbbe! Dopo questo corso il vostro party, la vostra festa, il compleanno, una merenda…. potrete realizzarli in casa, da soli, con soddisfazione.
Sab 10 h 10.30/14.30 Dolcissima cioccolata (corso per genitori e figli)
Goloso, dolcissimo, confortevole…. il cioccolato!
La Pasqua è vicina, quale “scusa” migliore per trasformarsi una mattina in “Mastri cioccolatai”? ….Giocare con la materia prima più deliziosa, conviviale e irresistibile che ci sia!!!
Un corso di quelli da cui si esce appiccicosi, stanchi, divertiti,  ……soddisfatti…. e sazi di bontà!
Per genitori e figli, per giocare e gustare il vero “Cibo degli Dei”, …insieme!!!
Sab 24 h 10.30/14.30  La Pasqua in tavola
Tutta la tradizione e l’innovazione, tutta la sapienza e la creatività per portare in tavola le ricette della Pasqua più semplice e squisita! Dalla lista della spesa all’organizzazione, dalla mise en place alla realizzazione di menù sempre differenti. Una Pasqua per portare in tavola la festa e per esaltare l’arrivo della primavera.
Aprile 2018:
Sab 14 h 10.30/14.30 e Ven 20 h. 18.00/22.00 Pasta fresca e ripiena (si svolgerà in due lezioni fruibili anche singolarmente)
La magia di un impasto tra le mani, la soddisfazione del risultato che prende forma, consistenza, gusto, sapore. Per imparare ad impastare come facevano “le brave massaie di una volta” e riunire intorno alla tavola della domenica la famiglia. Piatti semplici, ricchi di gusto. Involucri di pasta delicata, porosa, pronta ad accogliere le salse che vi abbinerete e ripieni tradizionali o fantasiosi.
I due corsi possono essere seguiti singolarmente.
Lun 23 h 18.00/22.00 Arriva la primavera nel piatto (dall’orto al piatto)
Il meglio che l’orto e la natura possano offrire. Ad ogni stagione i suoi prodotti, a ciascun ingrediente la sua massima resa.
Un corso per portare in tavola tutto il buono e tutto il sano che madre natura ci offre in primavera.
Maggio 2018:
Sab 5 h 10.30/14.30 La cucina caraibica (un assaggio di vacanza!)
Un piccolo viaggio gastronomico alla scoperta dei piatti tradizionali dei paesi affacciati nel “blu, dipinto di blu”! Tra cultura e contaminazioni, un viaggio attraverso i Caraibi, tra profumi, colori e spirito delle vacanze..
Mer 16 h. 18.00/22.00 Arrosti e brasati
L’arrosto e le sue salse, un’arte. La lenta cottura della carne, il brasato, i succhi trattenuti, le fibre che cedono dolcemente, la miglior resa che si possa avere. Tutto in quattro ore…. con passione ma anche con tecnica.
Gio 31 h. 18.00/22.00 Il riciclo (poca spesa, tanta resa)
Un corso per utilizzare quel che rimane in frigo in maniera nuova. Perché ogni cibo ha una propria versatilità, un gusto combinabile in diverse altre soluzioni e tante maniere per essere riutilizzato.
Giugno 2018:
Ven 08 h.18.00/22.00 Il pranzo di una domenica d’estate
Il piacere di ritrovarsi nella calda, pigra atmosfera dell’estate.. Quale posto migliore, quale momento più adatto? Intorno alla tavola imbandita, domenica! Quattro ore per imparare come mettere tutti d’accordo davanti ad un ricco, semplice banchetto familiare.
Sab 16 h 10.30/14.30 Dolci estivi

In questo periodo nel frutteto regna l’abbondanza. E’ il momento di raccogliere i frutti e di confezionare dolci rinfrescanti, profumati, evocativi. Ingredienti semplici e gesti misurati, il gioco delle consistenze e quello delle temperature, tutto racchiuso in una mattina in cui imparare fragranti impasti per le basi, trucchi per velocizzare la realizzazione di mousse, bavaresi e semifreddi e la semplicità delle creme.

Mar 19 h. 18.00/22.00 La frutta salata
La frutta nei piatti salati, sapori distanti che si avvicinano e si incontrano.Un corso per imparare ad abbinare gusti e consistenze e per capire come esaltare, non una volta ma per sempre, dolce, aspro, sapido, acido…..

 

Vi aspettiamo.

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