Corso: Il pesce

27 febbraio, 2018  |  Pubblicato in Cosa abbiamo appena fatto

 Sabato 24 febbraio, la nostra cucina si è aperta al pesce! Una mattina dal cielo grigio, un pò piovigginosa eppure, tra i profumi, i colori e l’atmosfera allegra, da noi sembrava fosse estate!

 Abbiamo sfilettato, preparato, insaporito, cotto e mangiato….

 …..differenti tipi di pesce, differenti cotture, qualche trucchetto…..  Uno dei nostri tipici corsi, in cui il tempo scorre velocemente, piacevolmente, tutti indaffarati, si, ma con la leggerezza di un momento da dedicarsi, nel quale si apprende, si sperimenta, si verifica il risultato di ciò che si è fatto e si “gode della soddisfazione” di essere stati bravi!

  

Abbiamo lavorato in coppie, spaziando da nozioni di base a qualche approfondimento da esperti! Il court bouillon, le croste, le fritture con farciture particolari…. Tanti sapori, molta leggerezza , il benessere ritrovato in un alimento considerato di difficile esecuzione ma che, lo abbiamo provato!, puà invece rivelarsi semplice, gustoso e sorprendentemente “alla portata di tutti”!

  

  

  

  

   

Il prossimo approfondimento sarà sui molluschi….. Venite?


Per iscriverti alla nostra newsletter, per info e contatti
chiama: + 39 345 8823992
o manda una e-mail